Previous Entry Share Next Entry
Уже всерьез.
Kid
doublequotes
Как известно, движущей силой в современной мировой экономике является прибыль. Крупные корпорации знают как её получить: есть потребность человека (и не одного-двух, а именно массовый спрос) - нужно придумать и воплотить способ её удовлетворения. Если полученный продукт/сервис выйдет разумным по стоимости, то люди сами понесут деньги. Особенно это важно, когда несколько лет ничего нового не изобретают - например, сейчас спрос на смартфоны и компьютеры стабилизировался и начал снижаться, а рынок автомобилей насыщен и плотно поделен (развитию электромобилей пока мешает недостаток зарядной инфраструктуры, но и этот вопрос в течение несколькольких лет будет решен, а затем в этот сектор переместятся все существующие автопроизводители).

И вот уже очевидно, что сейчас большие корпорации, располагая новыми технологиями, начинают атаку за прибылью на новые рынки. Нравится это кому-то или нет, но через несколько лет в воздухе начнут десятками, а потом и тысячами, летать автомобили транспортные кабинки.

За проект уже всерьез взялась корпорация Airbus. Пока они говорят о формате летающего такси. Но понятно, что это только начало.


Изображение AirbusGroup

Даже не знаю: либо со временем появятся новые города, где всё будет адаптировано под летающий транспорт, либо в старых частях городов начнут вводить запреты на полеты - дескать, летайте в новых специально отстроенных окраинах. Просто не представляю, как они будут уживаться в нынешних улицах. Одно ясно - прогресс в управляющей электронике, аккумуляторах, электродвигателях скоро превратят летающие машины из мечты фантастов в обыденную повседневность.


Изображение AirbusGroup

?

Log in