В этот раз китайцы действительно удивили.
Kid
doublequotes
В Лас-Вегасе на выставке CES представили пассажирский квадрокоптер EHang 184. Работающую модель, при создании которой было отработано несколько десятков пробных образцов. В общем, всё уже вполне реально.

Особенно до мурашек пробирает кадр, где на фоне современного города парят сотни таких пассажирских-квадрокоптеров, словно в заставке "Футурамы" или кадре "Пятого элемента". Неужто в ближайшие лет двадцать так оно и настанет? Как-то улицы с обычными машинами на дорогах приятней глазу выглядят, чем этот улей. Впрочем живые лошади тоже приятней автомобилей выглядели, но кому это теперь интересно?

Кстати компания Google там же на выставке CES объявила, что в пересчете на миллион миль пробега их автомобиль с автопилотом попадает в ДТП на 27% реже, чем обычные люди. Эдак скоро нам человекам и на обычных машинах ездить-то запретят.




The EHang 184 Debuts At CES As The First Autonomous Aerial Passenger Car from DronesX on Vimeo.


Nice comment about new LG 8K (16 times bigger image than Full HD) TV set
Kid
doublequotes


Both 4K and 8K marketing gimicks - they are all a waste of money. For the human eye to resolve the full resolution of a 4K image one must sit 4 feet from a 55" set, 5 feet from a 65" set and 6 feet from an 85" set. The break-even distance (where there is no discernible difference between HD and UHD) is 8 feet for 55", 10 feet for 65" and 12.3 feet for 85". The human eye does not have the resolution to see any better then the above. Most people view their set from at least 10 feet away making these UHD sets nothing but an over priced marketing gimick.

Неужто нашли?
Kid
doublequotes
В полутора тысячах световых лет ученым попалась чрезвычайно необычная звезда не похожая ни на сверхновую, ни на пульсар, ни на привычную звезду с планетами (даже большая планета вроде Юпитера при наблюдении в телескоп будет изменять яркость звезды на 1%, а тут 22%!). Пока астрономы, перебрав множество вариантов, не могут предположить ничего другого, кроме как обитаемую звездную систему в которой обращается множество искусственных спутников и прочей техники, созданной высокоразвитой цивилизацией.

Почитать подробнее можно тут.

Tags:

Кажется "умные часы" наконец-то потихоньку превращаются из красивой безделушки во что-то полезное.
Kid
doublequotes


Осталось дождаться чтобы они полностью заменили собой телефон. (Есть конечно штуки которые могут это и сейчас - но больно уж они громоздкие внешне и неудобные в управлении.)

Я пока конечно пока что не целевая аудитория покупателей таких устройств, но наблюдать за развитием уже стало интересней.

Foldable displays
Kid
doublequotes


LG готовится к массовому выпуску складывающихся дисплеев - это заявление сделано в ответ на недавний анонс Samsung, которая объявила о готовящемся в январе 2016 года выпуске собственной модели складывающегося дисплея. LG также заявила, что применение новых дисплеев будет касаться не только смартфонов, но и других типов устройств. Производство будет налажено на фабрике OLED-дисплеев в городе Гуми, куда LG вложит дополнительно $900 млн.

http://www.computerra.ru/lenta/?id=132485

2016 Iveco EuroCargo
Kid
doublequotes


Оказывается заглянуть в 2016 год можно уже сейчас. Фото пока еще секретной новинки - отсюда.
more photosCollapse )

Ожившая классика!
Kid
doublequotes
Не удержусь сделать репост части статьи с drive.ru

«К слову, о реинкарнации. Недавно фирма Revology Cars выпустила на рынок реплики кабриолета и фастбека Ford Mustang первого поколения. Внутри, правда, скрыты современные агрегаты, но в экстерьере и салоне аутентичность — практически стопроцентная. Причем безопасность возрожденной модели оказалась намного выше, чем у первоисточника.»


«Автомобиль от Revology стоит немало — свыше $120 000. Кто-то предпочтёт за такую сумму купить оригинал и отреставрировать его. А Revology предлагает другой путь — машину, построенную с нуля.»


«Кузова классических Мустангов для Revology Cars поставляет компания Dynacorn, которая производит их деталь к детали точно по оригинальным чертежам и по лицензии Форда.»

«Кузов реплики от Revology хотя и повторяет оригинал миллиметр в миллиметр, отштампован из более прочной стали, чем Мустанги 1960-х, и „сшит“ с применением современных сварочных процессов. В двери добавлены стальные брусья, рулевая колонка сделана травмобезопасной, а ещё к старому интерьеру инженеры приладили трёхточечные ремни. Похоже, тема выпуска ретро с современной начинкой набирает популярность.»

Приятный момент, когда еще один технический барьер преодолен.
Kid
doublequotes
Удивительно приятное ощущение - когда теория совпадает с практикой. То, что долго было только нематериальными обещаниями, предположениями и ожиданиями - становится реальным, осязаемым, серийным, воплощенным, настоящим. Пока это только просто вроде бы не особенно существеный штрих - ну, подумаешь, загнули экран чуть-чуть за края. Но! Как долго к этому шли! И вот теперь в серии - миллионами экземпляров. И что самое приятное - это только начало. Впереди можно вообразить много чего: телевизоры без рамок, вот эти круглые часы на android wear - которые пока только-только смогли уйти от прямоугольного экрана - вполне скоро смогут даже этот круглый экран завести за края... да и вообще можно много чего придумать - хоть на дверку холодильника наносить экран и делать из двух бытовых приборов один. Понятно, что не быстро, не сразу и дорого. Но начало уже положено. Вот прямо сегодня, прямо сейчас.


фото engadget.com

Разумеетcя за таким казалось бы очень простым и понятным внешне решением стоял долгий путь - надо было научиться делать светодиодные экраны, научиться изготавливать их на гибкой подложке, научиться переносить на специальный скругленный по краям экран из сапфирового стекла. Но теперь эта технология отработана, отшлифована до совершенства массовых тиражей и доступна человечеству.


фото theverge.com

Закат автопрома. Он оказывается уже внезапно настает.
Kid
doublequotes
М-да, а когда-то BMW X6 казался автомобилем со странными пропорциями...

а теперь вот серийная модель - седан Volvo S60 Cross Country. И никто даже не стесняется.





А ведь когда-то давным-давно, когда Audi готовили младший allroad на базе A4 у них был один тестовый автомобиль в кузове седан, но тогда-то и в голову никому не пришло запускать такого кентавра всерьёз в серию, а вот теперешние китайские хозяева Volvo на всё согласны.


Прогресс в дисплеях. Будущее наступает.
Kid
doublequotes
Мобильные устройства становятся всё мобильнее, поэтому подошёл естественный этап, когда технические ограничения отступают под натиском промдизайнеров и маркетологов. Впереди конечно большая выставка потребительской электроники в Берлине (IFA 2014) и там наверняка будут ещё интересные новинки. Но уже сейчас можно порадоваться за новые устройства, которых правда еще нет в продаже, но они уже анонсированы как серийные устройства.

Первым делом - впервые круглый дисплей на "умных часах" Moto 360 от Motorola.



Read more...Collapse )

?

Log in